Тихвинцы борются за звание “Лучший шеф-повар”

Сегодня в Кингисеппе на площадке Колледжа технологии и сервиса стартовал Кубок Губернатора в области кулинарного мастерства “Лучший шеф-повар 47 региона”. На конкурс приехали 16 команд, в каждой из которых по три участника: шеф-повар, повар и юниор-помощник не старше 23 лет,
Команду от Тихвинского района представляет ресторан «Gosti»: шеф-повар Алексей Лысаков, помощник шеф-повара – Анастасия Назарова и помощник шеф-повара юниор – Сергей Лапин.
Перед поварами поставлена задача за 90 минут приготовить основное блюдо — судак с картофелем, а также ряд закусок.
Вечером жюри объявит победителей. Мастеров гастрономии и участников оценят по таким критериям, как подготовка и использование рабочего места, технологический процесс приготовления, презентация блюд, их оригинальность и вкусовые качества.
Также на площадке конкурса проходят мастер-классы и лекции рестораторов, отельеров и ценителей исторической русской кухни. Темы варьируются от “секретов заварного теста” до приготовления судака по-псковски с использованием современных техник.
В рамках кулинарного турнира запланировано совместно с экспертами и представителями отрасли обсуждение развития ресторанного бизнеса в городах Ленинградской области и практик регионов РФ, адаптации проектов к меняющимся условиям бизнеса, вопросы кадрового дефицита и взаимодействия.